Капитаны, капитаны…

Вступление
Часть I
Формирование команды Родовая травма

«Друзья или коллеги?»
Игровые функции
Капитаны, капитаны…
Об отношениях в команде
Мотивация
Распространенные ошибки и предрассудки
Часть II Игра
«Порядок бьет класс»

Железные правила
Минута обсуждения
Техника обсуждения — стандартные приемы
Техника обсуждения — менее известные приемы
Самое сложное
Стратегия и тактика
Заключение

Я читаю и подписываю бумаги,
а Альберт их промокает.
Виктория, английская королева

Я считаю, что от капитана в ЧГК зависит не меньше, чем от вратаря в игровых видах спорта. Борис Крюк неоднократно озвучивал точку зрения, что хороший капитан – это прирожденный руководитель. Возможно, именно поэтому многие наиболее известные телекапитаны чем-то неуловимо похожи друг на друга. Возникает даже ощущение, что они выбирались по экстерьеру.

В принципе, я согласен с мнением Бориса, но полагаю, что прирожденный руководитель – не обязательно тот, кто похож на директора завода или секретаря парткома. Не уверен я и в том, что даже самый замечательный председатель колхоза обязательно станет хорошим капитаном команды ЧГК. Чем-то это напоминает классический советский (и не только – его высмеивал еще Грибоедов) подход: к творческим людям для порядка надо приставить генерала или хотя бы лейтенанта в штатском, тогда они не только атомную бомбу быстрее изобретут, но и конкурс скрипачей выиграют. Однако почему-то вольтеры из фельдфебелей не очень получаются.

Много копий сломано в споре о том, должен ли капитан быть индивидуально сильным игроком. Оговорюсь, что под сильным игроком в данном случае подразумевается не совсем тот смысл, который я обычно вкладываю в это понятие. На мой взгляд, сильным является любой игрок, хорошо выполняющий свою игровую функцию. В футболе классный защитник совсем не обязан забивать голы, аналогично и в ЧГК, например, хороший диспетчер, не обязан придумывать версии ответа. В данном же споре имеется в виду не просто сильный игрок, а самостоятельная «боевая единица», т.е. человек, способный отвечать на вопросы даже в одиночку, без участия команды. Многие считают, что для капитана это вредное качество. Я так не думаю. Мое мнение: капитан не обязан уметь отвечать на вопросы, но ему это очень и очень не помешает. Вопросы сейчас в спортивном ЧГК таковы, что человек, не обладающий опытом игрока, просто не разберется в структуре многих из них. Даже весьма незамысловатые, понятные любому вопросные идеи сплошь и рядом загромождаются тяжеловесными словесными конструкциями, через которые надо уметь продраться за минуту. А не разобравшись в структуре вопроса, оценивать адекватность версий просто невозможно. Не меньшие проблемы с оценкой версий испытывает капитан, не обладающий достаточной эрудицией. Поэтому, на мой взгляд, лучшие капитаны получаются из тех, кто немало поиграл в другом качестве, хотя бывают и счастливые исключения.

Нередко встречается (особенно у начинающих команд) и противоположное заблуждение. Многие почему-то думают, что капитан – это такое почетное звание, присваиваемое лучшему (в указанном чуть выше смысле) или просто самому активному игроку команды. При этом, естественно, совершенно не задумываются о том, что ему придется выполнять весьма специфические функции. Разумеется, такой подход плох и для команды, и для самого игрока, который вряд ли будет чувствовать себя комфортно в несвойственной ему роли.

Между прочим, сам я начинал играть именно в качестве капитана. Это казалось логичным – команду собрал я, и единственным ее мотором тоже был я. Но очень быстро мне и не только мне стало понятно, что ничего хорошего из этого не получается. Я с легким сердцем отказался от капитанской должности и только спустя 11 лет почувствовал в себе желание и готовность попробовать еще раз.

Какие же качества нужны капитану? Главное из них – умение принимать решения. На практике это означает, что капитан должен быть в любой момент готов взять на себя полную ответственность за результат как обсуждения конкретного вопроса, так и игры в целом. В этом смысле он действительно должен обладать навыками и психологией руководителя. Кроме всего прочего, это означает, что капитан обязан отдавать себе отчет в том, что невозможно всегда принимать только верные решения. В связи с этим ему необходимо быть достаточно самоуверенным и толстокожим, чтобы не слишком переживать из-за своих ошибок. С другой стороны, капитан, который регулярно ошибается и абсолютно не рефлексирует по этому поводу, вероятно, профнепригоден.

Способность принимать решения (желательно, верные) проявляется у капитана чаще всего при выборе версии. Этот ключевой навык зависит в первую очередь от здравого смысла и интуиции. Поскольку фактор интуиции в игре меня очень интересует, я уже затрагивал эту тему и планирую вернуться к ней в последующих главах. А пока напомню, что интуиция, на мой взгляд, базируется на неком врожденном таланте, который я не берусь описать, и игровом опыте.

Помимо игровых функций, капитану еще приходится осуществлять представительские (всегда) и административно-хозяйственные (часто). Представительские функции, т.е. общение с оргкомитетами турниров, апелляционными жюри, участие в жизни городского клуба (некоторые из них управляются советами капитанов) и т.д., требуют от капитана как минимум умения общаться с людьми. Крайне желательно, чтобы он делал это насколько возможно корректно и толерантно. Капитан – лицо команды, по его поведению судят обо всех остальных. Правда, капитан, отличающийся особой склочностью, тоже может оказаться полезен команде. На желая с ним лишний раз связываться, жюри может, например, без апелляции засчитать команде спорный ответ. Но я никому не советую идти по этому пути. Результат, конечно, очень важен, но хочется и удовольствие от процесса получать, а в этом смысле «фэйр плэй» явно предпочтительнее.

Итак, капитан должен обладать следующими качествами:
— умением принимать решения,
— умением самому отвечать на вопросы,
— игровым опытом,
— интуицией,
— здравым смыслом,
— эрудицией,
— навыками общения,
— умением решать административные вопросы.

Многовато для одного человека, не правда ли? Идеального капитана, объединяющего в себе все эти качества, видимо, в природе не существует. Если в команде нашелся игрок, обладающий хотя бы половиной из них, ей крупно повезло. А если нет? В этом случае у команды есть только один выход – распределять капитанские обязанности между несколькими игроками. В принципе, с капитана можно снять все обязанности, кроме представительских. Однако это имеет смысл, только если он выполняет в команде какую-то важную побочную функцию, например, психологическую. Такая ситуация складывается достаточно редко. В большинстве случаев следует в первую очередь определить, кто из игроков будет формулировать и записывать окончательный ответ. Тот, у кого это получается лучше всего (т.е. по его вине теряется меньше всего очков), и должен быть капитаном. Остальные капитанские функции – представительские, административные, психологические – распределить легче.

Кстати, у капитана как человека, записывающего ответ, должно быть еще одно специфическое качество – он должен грамотно писать по-русски. К сожалению, в наше время это качество встречается гораздо реже, чем хотелось бы, и знатоки не являются исключением. Конечно, ситуация, когда грамматическая ошибка может повлиять на правильность ответа, встречается крайне редко, но такое случается, и терять очки из-за этого безумно обидно.